Длинное приглашение на чай для любимого Чёрта

Вела Леснова
Твои сказки похожи на ветер, а ветер на них,
Разливающий ночи прохладу по глиняным стенам.
В тишине, как шкатулка с секретом, оборванный стих,
Переходом заброшенныйм, тайной, забытым ответом.

Бесконтрольно и глупо горю. Я хочу гореть.
Распадаясь на искры над бездной из звёзд и башен.
От чего-то этот процесс бесконечно важен —
Греть как солнце и таять как солнечный свет.

Просто так, разливаясь по улицам и камням,
Расточая живое тепло на прогретый воздух,
Спотыкаясь и падая, пылью земной и звёздной
Ошиваться бесправно в твоих запоздалых снах.

И на самом деле (ты знал?), ничего не важно,
Ни моя больная любовь, ни твоя печаль.
Перетерпится, милый Чёрт. Всё не так уж страшно.
Приноси свои сказки. И сам приходи на чай.