Захлебнулся

Евгений Дробязко
Муза, у которой есть простое имя,
Совсем не легкомысленна и не наивна,
Упрямствует по поводу тактильной связи.
И, впрочем, я ничем ей не обязан:
Не исполняю ее мыслей волю,
Слова кручу не для нее в повторе,
Пишу не по велению ее руки,
Не для нее срываю книжные замки.
Ведь она всего лишь муза, от которой
Я захлебнулся, восхищенный.

20,04,2015