Мне снился Дон заснеженный...

Олег Гетьманцев
Мне снился Дон заснеженный
и довоенный мост.
Взвивал порыв рассерженный
метель до самых звёзд.

Была ночь луноликою,
как наяву, точь-в-точь.
Промёрзшей старой липою
скрипела эта ночь.

Сны часто повторяются
с дотошностью своей.
Ум с духом проверяются
до самых мелочей.

И радость, и оставленность
в одно сошлись во мне,
как между берегами мост,
летящий в тишине.

Клянусь, что очи видели,
за линией перил,
ходили прародители
у приречных могил.

Я вытру щёки мокрые,
как слёзы протекут.
Пока нам снятся мёртвые –
они ещё живут.