Какой уж раз в общении с тобой...

Эми Ривс
Какой уж раз в общении с тобой
Я замечаю проблеск пустоты,
И искренность незримою порой
Все мчится вниз с огромной высоты.

Куда-то в пропасть, там, где не достать,
И слов уже былых не позабыть,
И не вернуть того, что было, вспять,
И разговоров тех не возвратить.

Ты мне твердил "Всё так же, как всегда,
Ничто меж нами впредь не изменилось",
Но, вспоминая давнее тогда,
Я понимаю, как я оступилась.

Нас было много, сердцем пополам,
Признаю всё же горькую реальность:
Есть ты, есть я, и нашим берегам
Помочь не сможет ни одна полярность.

Теперь тебе в знакомых не гожусь,
Умнеть, как видно, надо было раньше,
Увы, уж добрых слов я не дождусь —
Сейчас ты скуп, и так же будешь дальше.
___________
Нет горя от ума, и нет разлуки,
Когда ты свой проступок совершишь,
Ты либо крылья всем сломаешь, либо руки,
И этим, без сомнений, нагрешишь.