А за окном опять метёт метель...

Андрей Ротнов
А за окном опять метёт метель,
И снег блестит, как мелкое стекло.
Один ложусь в холодную постель,
Согреюсь я - и станет мне тепло.
Как долго ждать теперь ещё капель,
Узор из снега ляжет на стекло.
Из вихрей снежных кружит карусель,
Когда же станет на душе светло?
А сон всё не идёт, и не идёт,
Какую ночь уже опять не сплю.
Я жду, когда же эта ночь пройдёт,
Такие ночи вовсе не люблю.
Всё свищет стыло ветер за окном,
И будто волки воют на луну.
От ветра отгорожен я стеклом,
Я согреваюсь, может, и усну...