Третий ребенок

Анатолий Ландышев
Жена порадовала дивным заявлением -
В семействе скоро будет прибавление.
Проблемы нет, поскольку все знакомо...
Малыш родится в знаке скорпиона.

Жена и сын справляют в феврале,
А в марте дочка... Я лишь в октябре!
По осени страдаю я один,
Как перст среди весенних именин.

Теперь доволен буду я судьбой.
Мой скорпиончик празднует со мной.
Мечты, мечты... Пойдите лучше прочь!
Еще не знаю, сын там или дочь!