Мир на душе и тишина в природе...

Валентина Тихонова 3
Март 2015 года.


Окружены  любовью  мы природы
А в суете не замечаем мы ее,
Увлечены заботами,  измучены мы горем
В погоне за добычей и добром.

А лес шумит листвой, влечет и манит
В свои покои приглашая нас.
Сосновыми, целебными борами,       
бескрайними полями, что радуют так глаз.            

Целебный дух лугов и шёпот ветра,
Порханье бабочек и птиц полёт
Всё так влечет мое внимание -
Всё радует, душа поёт.

Как хорошо   побыть наедине с природой,
поговорить о сокровенном с ней.
И помнить, что это всё общенье с Богом,
И Богородицей родной!

Родней и ближе нет никого на свете
Они всегда поймут и примут нас,
лишь было бы стремленье и желанье
Жить, как учил Спаситель наш:

Покаяться в грехах, определенных Богом,
Любовь - заботу  проявить ко всем
Смириться с недостатками родных,
И помощь оказать  знакомым.

Мир на душе, и тишина в природе,
Довольство всем и вся,
Молитва непрестанная ко Богу
В умах наших должна звучать всегда!