Сугроб

Ольга Гражданцева
В доме ёлка. Пахнет хвоей.
В нашей комнате тепло!.
Только, что это такое?
Пол под ёлкой  замело!

Удивленью нет предела!
Я стою, глазами «хлоп!»
Рядом с ёлкой  белый-белый
Замечательный сугроб.

Ну, откуда снег свалился?
Может, кто снежок швырнул?
А «сугроб» зашевелился,
Потянулся и чихнул!

Не напрасно говорили:
Всё возможно в Новый год!
Мне котенка подарили!
У меня Снежок живет!