Очень храбрый воробей

Валентина Тихонова 3
17 апреля 2015года Москва

Очень храбрый воробей -
Не боится он людей!
Прилетел сегодня в сад
И тому он очень рад.

Сел на веточку он вишни,
Чтобы было его слышно.
И запел он: чив да чив,
Чирик – чирик, да чик, чик, чик…

Заливается он славно,
Словно он тут самый главный.
Крылышками машет,
На ветках смело пляшет.

А, закончив песню, он
Вылетает на поклон,
На землю приземляется
И в лужице купается.

Ох, как рады мы певцу.
За его старанье –
Принесем мы храбрецу
Зёрен на питанье!