Всё проходит

Тихомиров Александр Константинов
Садилось солнце за рекою
А речке что-то пел камыш.
Мы упоённые мечтою
Пили ночного неба тишь.

И глаз твоих прикосновение
Меня тревожило с легка.
И плеск поды, любви мгновение
Скрывала в зарослях река.

Любви нахлынула волна,
Я прошептал любви признание,
За тучей спряталась луна,
То было ночи предсказание.

Мечты любви-мечты благие,
Вы рай земной сулили мне.
Погасли звёзды золотые,
Любовь промчалась как во сне.

Не пой о счастье жаворонок,
Я знаю песнь твоя обман.
Я был доверчив как ребёнок,
Не испытав душевных ран.

А обольстительные грёзы
Пришли с тревогами забот.
И жизнь оставив сердцу слёзы
Неумолимо в даль идёт.

Прошла пора, земные сроки,
Где много сил я схоронил.
И счастья горькие уроки
Средь зла и грязи изучил.

Был горьким жребий мой суровый
Но жизнь прошла. И что теперь?
Мне не пройти путь жизни новой
И не вернуть мирских потерь.