Я в мире этом человек

Александр Рекун
На днях я встретился в тумане
С таким угрюмым и пустым,
Как в бесконечном океане,
Волшебным взором холостым.

Пытался я узнать тогда,
По-тихому, без задних мыслей,
Кого же встретил я с утра,
И как зовут вас, мистер?

В ответ и слова не услышав,
Поднялся взгляд его ко мне,
И я почувствовал как дышит
Убитая душа во мгле.

Насквозь безумными глазами
Прожжа внутри дыру из бед,
Дрожащими сказал губами:
«Я в мире этом человек».