Заноябрило в декабре...

Юрий Кутенин-Ветер
Заноябрило в декабре...
Сопливый снег... Простуд что ль мало.
И ветер сунет свое жало
Туда где летом нота ре-.

Увы. Декабрь мы фа-бемолим.
Хрипим. Сопим. Ась? Не слыхать.
Строга Но-дября благодать.
Скорей Январь спеши. Мы молим.

Вот уж где Солнце и снега.
Гора подъемники запустит.
Быть может нас с Тобою пустит
туда, где чёртовы рога.

Скорее канты наточи.
Пружины калибруй в полмеры.
Дружище. Хоть мы пионэры.
Но осторожней и
                крииии...чи!