ночь

Дмитрий Данильченко
Сегодня ночь, увы, безлунна.
Она, окутывая дом,
То притворяется безумной,
То тихо плачет за окном.

Бросает вызов снам и грезам.
Ожив, чтоб утром умереть,
Она то молча сушит слезы,
То начинает вновь реветь...

Я тоже, ночка, сумасброден.
Качу по жизни колесом.
Пою о ветре и свободе,
Бряцая прочным кандалом.

Я тоже, ноченька, не вечен:
Сейчас с тобой, а завтра с ней.
Я бесконечно бессердечен
К убийцам Родины моей!..