к 190

Вид Гор 2
Павел Андреевич  Федоров
4 июня 1826 -26 ноября 1852.37
Федотов Игроки. 1852



«Игроки»
его последняя картина
где тема
карточной игры
края картины
усиливая тревогу
тонут во мраке
безумный взгляд
продувшегося
в пух
и прах
хозяина дома
он 
сидит за столом в оцепенении
на автора похож 
комната свечами освещена
вокруг пляшут зловещие тени 
на стене пустые рамы
вышли из них
три игрока
игра
завершилась
судьба его решилась