И ветер в лицо

Сергей Сорокас
То участь Поэта эпохи –
собратьям сказать: "Не тужи!"
Пусть прыгают словно бы блохи,
руби беспокойства гужи,
скачи по просёлкам столицы –
вперёд, и ни шагу назад.
Осваивать будем теплицы,
коль наш в запустении сад.

Я снова на поле осеннем
ищу беспокойство своё.
Вокруг собираются тени,
за ними и детство моё –
смотри, босоногое скачет
на палке-коне вороном.
Соседки вороны судачат,
а время – стучит метроном.

Вернуться, по полю промчаться
рубаха пускай пузырём
и ветер в лицо – это ж счастье,
где новенький конный паром
спустили вчера мы на воду –
и Обь всколыхнулась волной,
пытает паром непогода
той ранней весёлой весной.

Такой материал опубликовала газета "Алтайская правда"
в связи с моим 75-летием от 2 декабря 2015г. №225 (29120)