Песнь о сострадании

Сергей Осипов 2
В жизненном театре, каждый,
Он   играет…, только роль,
Но, забыл урок.., он важный,
Как забыл…, чужую боль,
Состраданье, жить не может,
Без поддержки…, и любви,
И от горя, крылья сложит,
Раз ему…, не помогли,

Если, мы, его…., лишимся,
Превратившись, все в зверей,
То, мгновенно…., очутимся,
В мире проклятом…., теней,
Выбора….., уже не будет,
Как и права…., выбирать,
Только души…., наши станут,
Свечкой…., в пламени сгорать,

Прими на себя…,ты, всю ближнего, боль,
Ведь он, очень слаб, и совсем не герой,
Он плачет, рыдает.., от боли кричит,
И пусть твое сердце…., оно не молчит,
И пусть сострадание…., в наши глаза,
Путь свету откроет…, коль там слепота,
И,мы, ощутим…, всем сознаньем своем,
Что ради друг друга…, на свете живем….