Фома неверующий

Валентина Хромова
Проверяет вновь Фома,
Чем заставил закрома,
То заглянет в свой амбар,
То откроет погреба.
Все-то чудится ему,
Неизвестно почему,
Что еще бы что-то мог
Он добавить в уголок.
Хоть наверящим зовут
Уж совсем не потому,
Что запаслив, бережлив,
Мы понять его смогли.

Был Апостолом Фома,
На Христа похож весьма.
Но Учитель что воскрес,
Не поверил, не узрев.
Лишь когда увидел раз
И рукой коснулся ран,
Стал молву нести окрест:
«Он воистину воскрес!»
Червь сомненья иногда –
Это вовсе не беда.
«Доверяй, но проверяй», -
Говорит народ не зря.

На крыльцо взошел Фома –
И решила я сама
Закрома проверить все,
От забот на миг присев.
Баночки стоят рядком,
На картошке нет ростков,
У капусты вкусный хруст,
И под овощ ларь не пуст.
Все отлично. Зимовать
Будем мы с Фомой на пять,
Встретив год, и не тайком,
Яблочным вновь пирогом.