В этот слякотный день

Елена Ерополова
В этот слякотный день
Когда во круг всё тает
И дождь льёт как из ведра
И очень зябко и хочется забраться под плед
С кружкой горячего чая
После выступления зову Вас к себе я
Что бы всем поесть и согреется
Вы продолжаете спорить о чём то
Яростно и властно
И я стою рядом с Вами
И мне как-то не по себе
От разборок этих
Словно я лишняя во всём этом
Но через миг твой тембр превращается
В дикий вопль и крик
И каждая фраза твоя приходит меня в шок
И я стою сама не своя недоумевая
Что с тобою, а?
Когда ты орёшь на весь двор
-Я хочу побыть с ней
И этот грубый тон она не выдерживает
И убегает быстро словно кошка
И ты стоишь в шоке не понимая
Что это с ней?
И я мысленно начинаю понимать
Что эта обида на тебя сильная
И возможно не осознанная ревность ко мне
Не проронив не слова о случаи
Ты и я поднимаемся ко мне
И я находясь в недоумении
Стараюсь переварить всё что произошло
И когда за обедом мы спокойно общаемся
Я пытаюсь понять какая тебя муха укусила
И тут звонит она
Та девушка которая довела тебя
До нервного срыва
И благодаря которой ты был не в себе
И я снова промолчала не сказав не слова
Только спустя время игриво подколола тебя
Проронив фразу в скользь
-На молоденьких потянуло тебя?
Ты такой удивлённо посмотрел на меня и сказал:
-Нет от куда ты это взяла?
Я тебе в ответ
-Из интернета сейчас такая тенденция
Молодые девушки ищут мужчин
На двадцать или тридцать лет моложе себя
Так что ты в тренде друг мой
На что ты мне заявляешь
-Ты сума что ли сошла?
А я мысленно тебе отвечаю
Я не слепая и всё прекрасно вижу, и понимаю
Как другие смотрят на тебя
И по их реакции мне понятно всё
Столько лет я знаю тебя
И научилась всё воспринимать спокойно
Без эмоций вполне
И очень равнодушно
На тех, кто рядом с тобой
Поверь мне друг мой
8.12.2015.