Танцы на грани осени

Олег Ставрогин
Чистюля-осень пляшет в луже. Над ней беззвучно листья кружат,
И не боятся зимней стужи - нипочем.
А я иду по Ленинграду - а капли рады, рады, рады.
Они сверкают, как награды, под солнечным лучом.

Вечерний город весь во мраке. Изящен, словно в черном фраке.
Рекламы огненные знаки, мозаика окон.
По-над Невою ходят пары, в парадных звонкий бас гитары,
И город перебором старым опять заворожен.

А фонари бросают тени. И преклоняю я колени.
Плывет, в бесчуственном пареньи, край солнца, заходя.
И, под дождем расправив плечи, идет мне град Петра навстречу,
И дарит мне осенний вечер и капельку дождя.

(текст песни)