последняя на земле роза Миддлемист...

Эллен Бали
Миддлемист - самый   редкий цветок. На
всём земном шаре   осталось только два
экземпляра. Британский   садовник Джон
Миддлемист, путешествуя в  1854   году
по Китаю, был очарован  розой, которую
он  совершенно случайно  обнаружил. Он
выкопал цветок и  привёз   в  Британию,
чтобы посадить в  теплицу Соединенного
Королевства. Он  не  мог  предположить,
что благодаря этому,он спасёт последний
экземпляр в мире. В честь него и была
назвала роза Миддлемист...

              ***

           редкую розу
           похитил  садовник
           он до красивого
           лучший охотник
           роза цветёт, вспоминая
           Китай
           нравится розе и в Англии
           рай...