Первая любовь

Александра 42
Хоть повзрослев, ты остаешься тем же,
Таким, как много лет назад,
И волосы ерошат те же ветры,
Лишь чуть потухший и усталый взгляд.
В душе играют те же краски.
И хочется влюбиться, как тогда,
И с трепетом душевным отвечать на ласки
Руки твоей, тепло пронесшей сквозь года.
Такой же теплый вечер опустился незаметно.
И мягким желтым светом засветились фонари,
И тихо лист над головой качается от ласкового ветра.
И сердце ждет твои знакомые шаги.
Ну что ты, милое, ну успокойся,
Сейчас из-за угла тихонько выйдет он,
И голубым глазам я руки протяну навстречу.
И робкий поцелуй.
И в ветках соловей защелкал нашим чувствам в тон.
Ах, юность, ты беспечная и беззаботная.
Когда за яблоками лазали в соседский сад.
Потом наутро мамы нас будили на работу,
А по селу кричали петухи все дружно, в лад.
Полвека пролетело с той поры
И где-то в небесах застенчивый мальчишка,
Но в сердце у меня то чувство все живет,
И он со мной живет,
Голубоглазый и смущенный тот парнишка.
Его ведь именем я сына назвала,
И это имя повторять хотелось снова.
Любовь моя, и двое дорогих мужчин,
Ведь стержнем были в жизни вы моей,
Ведь вы моя основа.