Одинокая зима

Лариса Козлова
Одинока зима, всё сама, да сама
Ведь сердечко её, как ледышка.
Пусть коса, пусть краса, пусть всех сводишь с ума,
Но холодны объятия слишком.

Ледяной поцелуй не подарит любовь,
Не согреет замёрзшую душу,
Не взыграет в сердечке горячая кровь,
Лишь сильнее почувствует  стужу.

Каждый любит тепло, чувства в сердце, в глазах,
Руки тёплые, валенки, шубы,
А иначе нельзя, ведь замёрзнет слеза,
Онемеют застывшие губы.