Мама родная

Александра Цонк Тарасенко
 Мама родная

 Я знаю, я знаю,

 Ты далеко и ты ждешь,-

 Дочку свою, потерявшую память,

 Ты у могилы найдёшь.


 Годы - безжалостны,

 Годы - суровы,

 Годы - забрали своё,-

 Сделали дело, годы так смело,-

 Снегом покрыли чело.


 Время - шагало,

 Время - бежало,

 Время летело вперёд,-

 Только вот память,

 Память упрямо,-

 В прошлое всех нас зовёт.


 Боль - оглушила,

 Боль нас убила,

 Боль, как могила-тиха,-

 Только вот мама,

 Мама родная,-

 Дочку свою всё ждала.


 Даже не знала,

 Что дочь стала - Мамой,-

 Трёх сыновей родила,

 А по ночам, упав на подушку,-

 Шёпотом - Маму звала.


 Как жизнь сурова,

 До боли знакома,

 Многие вспомнят себя,-

 Только вот  - Маму,

 Забыть невозможно,-

 Ту, что тебя родила.


 Небо просила,

 Землю просила,

 Чтобы ты долго жила,-

 Мама - родная моя,

 Жизнь подарившая.