Точка на листе

Свентовит Тархов 2
(Авроре Андреевой)

1

Помянем же с Тобой за упокой
Всё светлое, что между нами было!
Всё лучшее, что Ты во Мне любила,
И что разрушила Сама Своей рукой…

Блины съедим, кутью, и киселём
Запьём в помин неравных отношений!
Мой гаснет поцелуй на Твоей шее:
Мы даже эту память не вернём!

Посыл такой: «Не связывайся з Мною,
Я не даю, а только забираю,
За вольнодумство строго Я караю,
И превращаюсь, сразу, в паранойю!

Сбеги хоть на четыре светодня,
Не сможешь никогда забыть Меня!!!»


2

Но Я не ставлю Своей целью позабыть:
Я помню всех, кого хоть раз любил.
И не начну с Тобою Жизнь делить,
Чтоб строить дом, который б Сам спалил!
 
Мне ни к чему такой Сизифов труд!
Ведь Сам Сизиф наказан был богами,
А Я – Тобой: ведь Ты, вперёд ногами,
Меня из Своей Жизни – вон! Умрут

Причины цельность возрождать разбитой чашки:
Ведь больше пользы нам не принесёт!
Пускай бывают всякие промашки,
Но больше Мне с Тобой не повезёт:

Тому, кто утонул хотя бы раз,
Без надобности круг или баркас.




3

Который день Я в памяти храню
Те дни, что вместе провели с Тобою…
И те, в которых, разлучённый, болью
Захлёбывался – на потеху дню…

Вот так и дал Я: из огня в огонь,
Кинжал меняя на кривую саблю!
То проклинаю нас с Тобой, то славлю,
И вглядываюсь вновь в Твою ладонь…

Но линии, знакомые до боли,
В которых Счастье Я хотел прочесть,
Так больно Мою Душу распороли,
Что впору Мне уже на стенку лезть!!!

Иль может быть – распятым на Кресте –
Остаться точкой на Твоём листе?!

21.09.2015г. Понедельник. 19:43