стихи пишут на грусти и любви...

Ессоя
Не на радости, не на эйфории, стихи пишут на грусти и любви. Вдохновение – да, но не от красоты.
В момент, когда грусть вас разрывает и топчет, под тенью зацветает на иссохшей крови божественный дар, семена которого развеются и прорастут на клочке бумаги. Отныне грусть в вашем сердце - есть новое солнце и облака, и земля, на которой будут прорастать стихи. Семена растут на вашей крови, поэтому стихи - отблеск души, двери в далекие глубины вашего сердца, скрытые от всех.
Но любовь вдохновляет больше всего на земле. Чувство горения сердца - удобрение для стихов.
Строки печальны, но именно это вас отдаляет от людей, теперь вы поэт.