Разметало по небу знамя

Сергей Белоусов 4
Разметало по небу знамя
Языками, шурша, костра
Это наше пылает пламя,
Это наша горит душа.

Это наши мелькают тени
На просторах родных широт,
Это мы комсомольской артелью
Возводили гигант завод.

Это мы по таежным излукам
И вздымали пшеничную гать
Даже месяц подмигивал скупо
И светил ставя в синь рогать.

Это наши Мараты и Зои
Защищали Советскую Русь
Неужели же ты, не достоин
Этой чести. Эй, не трусь!

Разводите костры новостроек,
Разворачивай бархат знамен
Без тебя мир и шаток, не стоек
В нашей гуще кипи племен.

               09.12.2015г.