Какие-то мне незнакомые люди

Ликили
Какие-то мне незнакомые люди
что-то пытались сказать мне шепотом,
примерив мантию третейских судей,
давили авторитетом и опытом.

Они держались весьма уверенно,
приняв для храбрости эликсир тщеславия,
и так спешили делиться мнением
о формулах сульфида калия.

Они пугали меня паролями,
шифруя мысли за грань разумного.
Вот только не стать никогда мушкетерами
тем, кто даже не тянет на сударей.