Прокутское

Валерий Пономарев 2
Немало в памяти прокручено
Названий сел и городов,
Но вспоминаю я Прокутское,
Как будто первую любовь.

Я помню улицу Центральную
И клуб, где раньше Храм стоял.
И атмосферу в нем вокзальную,
Что очень нравилась всем нам.

И помню школу я кирпичную,
И всех куимовских парней.
Девчонки очень симпатичные,
Как на подбор, учились в ней.

И был, я помню, физкультурником
Всегда под номером один, -
Учитель наш – Валерий Туриков:
Наставник, мастер, гражданин.

И военрук Володя Токарев,
Эльвира Арвидовна Нусс…
Вот лица нашей «малой родины»,
Я не скрываю – в сердце  грусть!

Тамара Ренжина – подвижница,
От Бога врач, - на вызов шла!
И до сих пор, как солнце, видится
Ее прекрасная душа!

И вечный физик добрый Яковлев
И Колывановых чета…
Мои прокуткинские «якори»,
И если честно – высота!

Поздняк, Горшковы и Бачурины,
Щипцовы, Минины…Пишу,
Одни друзья, другие шурины:
- Я всеми ими дорожу!

Уверен я, что знания Памяти,
Всегда побольше, чем у нас.
Меня она как будто пламенем,
Согрела так же, как и вас.

Пойдем, как встарь, за незабудками.
Пойдем на Займище, к реке…
Село старинное – Прокутское,
Удержит нас в своей руке.

Фото Виктора Бохана