всполох

Чёрная Дуда
калёная -  строка,
прошившая меня   
ерунды пунктиром
что есть да помилуй
нет когда так мило
покладистость зигзага
кладёт стежок под над а?!
ниточка проквакай
поцелует дурень
в донышко сонм буден
и восторжествует
в сердце смерть фальшивая
над подлинностью муки
жизни муляжа
говорю красиво я
краше злые тризны
есть такие звуки
что страшней письма
от отчизны матери
эха божьей искры
любящей проклятием
чужбин родные выси
слова позвонки
крепче человеческих
шире душ купеческих
ибо так хрупки
те кто кровью склеив
буковки в стихи
смешные чародеи
выдохнут живи
что не пчела но фея
опылит цветы
глотает целиком
не брошенным крестом
поэт и человечку
до срока ставит свечку
о если б волк дитя
ловец бежит на зверя
в победу зла не веря
и тем ты зла овца
а как ещё пенять
на ярость льда судьбы
ползая летать
палить мороз в долги
лезть пред небес терпеньем
в который раз стихи
адским притяжением
разворошив ПРОСТИ!
до здравствуй ты надолго
горячее движение
ума мозги не вавка
дуй до посиненья
покуда нерв не смолкнет
злой хребет разгавкай
блудливого пространства
не в тебе ли ****ство
могиле верность мясо?!
как больно над укусом   
свободы языка
сознательным прикусом
вздыматься на века
но как тверда рука
когда выводит небо
веруя в него
и выгорает эго
дли мира - одного
трепещущего слова
бабочкой в сачке
и смысл сего улова
прильнувши к красоте
на крылышках зов тайны
уверенно случайно
прочесть и тихо в спальне
устав от красоты
не страшно не отчаянно
оглохнуть для мечты
о как она манила
травила исцеляя
не то что бы чернила
кончаются могилой
скорее роль другая
не знающая дней   
жизнь творца вторая
выходит из тени   
в свет черновиков
сбывшихся стихов
в пределах не листа но снов
гаснущий зрачок
узревший жизнь в размахе
последним всполохом дохнёт
бессмертие обозначив
и подхватит Бог
уст своих полёт