Стёртое

Ксения Иссерли
Коробка игрушек для ёлки из детства
Открыта и грустно стоит на столе.
Игрушки потёрлись, остались без блеска.
А может теперь просто кажется мне?

Манившие в прошлом, сулившие счастье,
Те символы праздника вовсе не те.
Снегурочка - дама совсем другой масти,
Скорее уж ведьма на старой метле.

Бельчонок поблек и хвост откололся
Под тяжестью жизни. С реальностью дней,
Он лапки сложил, но усердно боролся.
Реальность, как право, осталась сильней.

Избушка под снегом совсем утонула:
Не видно давно ни окон, не дверей.
Избушка встряхнулась, избушку качнуло.
Но снег прошлых лет только лег тяжелей.

А шарик - он шарик. Круглый и скучный,
И в память особо не лез никогда.
И только звезда еще видится лучшей.
Как новая, прошлого нет ни следа.
09.12.15 г.