Ты влюбился не в меня

Юлия Зельвинская
Нет, ты влюбился не в меня! –
Скажу тебе я откровенно.
Себя безумием маня,
Не видишь слёзы совершенно.

Что я – высокий идеал
Воображение рисует,
О женщине другой мечтал,
И всё во мне разочарует.

Ты разрушаешь жизнь мою
Такой болезненной привязкой.
Не уважаешь и свою,
Раз выбиваешь силой ласку.

Ты хочешь всё сейчас и здесь,
Считая, я – необходимость.
Твоя «любовь» давно болезнь,
Её названье – одержимость.

А выход есть, и он один:
Нам не встречаться и украдкой.
Не надо поиска причин
Цепляться судорожной хваткой.

Сейчас обоим тяжело...
Мне страшно выходить из дома.
Хочу одно: чтоб всё прошло.
Отрежь меня ты по-живому!