Айсберг

Татьяна Петряева
Знаю я, что воскресают чувства,
Вроде позабытые уже,
И боюсь, что станет вновь не пусто
И в моей израненной душе.

Вдруг возникнув из давно былого,
Бросишь ты насмешливый свой взгляд ,
Не сказавши, как всегда, ни слова,
Сделав вид , что мне едва ли рад .

Равнодушный вид твой не обманет:
Ты всё так же молод и горяч.
И холодный айсберг в океане
Ты для тех лишь, кто душой незряч.

Слишком хорошо тебя я знаю,
Чтоб не видеть, что не на плаву.
И в награду снова принимаю
Напускную холодность твою.