На склоне лет и мыслится не так

Анатолий Селин
На склоне лет и мыслится не  так
Глаза глядят на вещи по-другому.
И детство, утонувшее в летах
Настойчиво  зовет к родному  дому

Не та деревня, хоть кричи  и плач,
И лес не тот - в нем  вырубы-прокосы,
А на полянках, где  играли в мяч –
Березки  распустили  свои  косы

 А что  сказать? История  проста,
Ведь жизнь бежит и времени  не  просит.
А Время, отражаясь в волосах,
Похоже на Бальзаковскую  осень.