Родина

Татьяна Маркова 3
Россия, Родина великая моя!
Всю жизнь  тобою гордилась,
Хоть живу и в Украине я,
Ты всегда мне ночью снилась.

Байкал, тайга, лесная глушь,
Наш домик у опушки. Рядом
И дети и любимый муж...
Приехать - денег много надо!

Мне б русскую услышать речь,
Мне б на завалинке погреться,
С брусникой пирогов испечь,
С душком бы омуля наесться!

Теперь не сбудется мечта,
Её огня задули ветры...
Россия! Ты теперь не та!
Тому виной - не километры!