***

Галина Дьячкова
Я конечно тоже виновата,
Сохранить семью я не смогла.
И характер вроде бы не вата,
Только взгляд мой снова застит мгла.

В памяти всплывает всё плохое:
Ранят душу бранные слова,
Брошенные в адрес мой с лихвою,
И соседей праздная молва.

Но платок, чтоб скрыть все пересуды,
Не накинуть "на чужой роток".
А теперь Всевышний пусть рассудит,
Кто из нас не прав, а кто жесток.

И чем дольше я живу на свете,
Тем всё чаще вспоминаю я,
Как рождались и взрослели дети,
Зрели внуки, множилась семья.

В жизни всё не зря и всё не даром,
Знать бы только – что и для чего.
Опалило душу мне пожаром,
Но прощу когда - ни будь его.