Поэма о рыцарях...

Ромал
Мириады звезд,о себе мечтали,
И туннели душ, в океанах зори,
А армады рыцарей времена топтали,
Шли не дрогнув духом, не устав от боли…

Образ светлой Девы их манил чаруя,
Заставлял сражаться и с собою тоже,
Увлекал их мысли, чудеса  даруя,
И пытал неистово, доводя до дрожи…

Нипочем им были годы и страдания,
Ощущая сладость в созерцании ночи,
Отпускали слуг они на судьбы гадания,
Пели песни громко, что хватало мочи…

Времена сменялись, быстро как стремнины,
Разметались скоро ветрами надежды,
А глаза покрылись снежной пеленою,
И сердца укутались в темные  одежды…

Вдруг как солнца лучик - озарил пространство!!!
Из иного мира заструилось русло,
Появилась Фея, что в мерцании тучек,
Теплым светом сладко разливала сусло…

Потянулись руки к свету – улыбаясь…
Наполняли чаши золотым нектаром,
Ледяные сердца дрогнули – не таясь…
И шептались тихо, обдаваясь паром!!!

А она живая, утренняя роза…
Дон Кихотов хмурых ласково оглянув…
Улыбнулась ярко и весной Воспрянув,      
Растворилась в чистом воздухе морозном…
               
Потоптавшись все же рыцари воспряли…
Встали в строй не дружно, песню заиграли,
Их глаза как прежде ярко засияли…
А печали душ далеко отстали…