Приехал барин Байден...

Зинаида Торопчина
Закон  -  тяп-ляп, готовят в спешке,
Не жизнь как будто, а игра.
Да что такое Рада? Пешки,
А игроки все  -  Мастера!

Погрязли пешки в дрязгах, в брани.
Какой закон? Борьба идёт!
Но вот приедет Байден-барин,
Уж он порядок наведёт!

Оценит всех их по-хозяйски
(И как на барина похож!),
Рассудит, даст ЦУ по-барски,
Подбросит, может, барский грош...

И вот сбылось: приехал "барин",
И произнёс он в Раде речь  -
С задором, с пылом, был в ударе!
Призвал майданный дух беречь,

Заветную открыл он дверцу
В "американскую мечту",
Задал России больше перцу,
Команду дал опять: "Ату!",

И про "агрессию", насилье,
Про "оккупированный Крым"...
А что спасла вновь Крым Россия  -
Забыто напрочь, видно, им.

И президент как благодарен,
И все майданные вожди!

    Но ясно: раз приехал "барин"  -
    Вновь гадости какой-то жди!