МУЗА

Людмила Макеенко
Облетаю крУгом тополя:
Тут Рубцов, а там - стоит Долматов.
Верю я: не только рифмы для
Подбирал он нежность из опада.

То ли дело будет по весне:
Разлетится пух по всей округе,
И перепадёт немного мне,
Может быть, из тополиной вьюги! 

*******************************
Николай Рубцов

Улетели листья с тополей -
Повторилась в мире неизбежность..
Не жалей ты листья, не жалей,
А жалей любовь мою и нежность!
Пусть деревья голые стоят,
Не кляни ты шумные метели!
Разве в этом кто-то виноват,
Что с деревьев листья  улетели?

********************************
Георгий Долматов

Вспоминая великого Рубцова

Облетает нежность с тополей,
Листьями багряными, сухими.
Не жалей ты листья, не жалей,
А жалей о том, что поспешили.
Не успев узнать вкус теплых губ,
Трепет рук и глаз больших свеченья,
Время завершило полный круг
 Наших встреч без всякого стесненья.
Время проверяло нас с тобой,
Листья ,заставляя падать тихо,
А была ли в нас уже любовь
 Или так - одна пустая прихоть.
Не жалей о листьях , не жалей,
Пожалей о чувствах и надеждах,
Что слетали плавно с тополей,
Как моя любовь к тебе и нежность.
       07.10.2015г.