Утро у реки

Алексей Коцюба Шахты
Я люблю это место,  уют и покой
Наклоненная ива над тихой рекой.

Разговор камышовый, тихонько шуршат
Здесь у самой воды,  стаей  утки летят

на другом берегу, лес стеною стоит
У воды на суку  цапля серая спит.

Этим утром весенним в кроне ветвей
Занимается пеньем сосед соловей.

Будит  лес и природу ведь ночи конец
Воспевает свободу российский певец.

Солнце лес осветило и воду, и поле
Посмотрите скорее, какое раздолье.

Просыпайся природа живая скорей,
Ведь недаром всех будит певец соловей.