Снег

Анастасия Коротчикова
Слышишь, слышишь? Шебуршится
Маленький комок?
Это снег в окно стучится!
Валит на порог!

От кого сюда пришел он?
Из чего возник?
Снег скребётся под засовы,
Белый озорник.

Лёгкий, мягкий, как котёнок,
Просится в мой дом,
Баловливый, как ребёнок,
Кружит в танце днём.

Тянет мёрзлые ручонки
К каждому в толпе,
Залетает под дублёнки,
Под ноги летев!

Прячет от людей машины,
Тропы и кусты,
Одеяло снег накинул
Даже на мосты!

Позабыв про все на свете:
От забав до книг -
С ним уже играют дети,
Лепят снеговик.

Снег по городу шагает,
Город в серебре,
Милое очарованье
Утром в декабре.

Тише, тише! Помолчите!
Усмирите бег!
К вам сейчас в окно стучится
Самый первый снег.