Про знать

Владимир Попов 3
Не замаравшихся я долго выбирал
Из знати именитой. Судьбоносной.
Но откопался лишь коняга Буцефал* -
Не подличал и не кропал доносов.

       * - кличка любимого коня Александра Македонского.