Как хорошо не думать ни о чём

Марк Эндлин 2
ПЕСЕНКА ЛИЛОВОЙ ПОДРУЖКИ

Как хорошо с тобой залечь в кровать.
Тебя с чужой помадою поймать.
Как хорошо не думать ни о чём
И дать тебе по морде кирпичом.

Как хорошо одной рукой позвать.
Как хорошо другой – любовь поймать.
Как хорошо не думать ни о чём.
И снова дать по морде кирпичом.

Как хорошо о счастье помечтать.
Как хорошо граммульки подливать,
Не думать ни о ком и ни о чём
И получить по морде кирпичом.

Как хорошо скрываться меж ветвей,
Залезть без очереди в мавзолей,
Найти то место, где лежит Ильич
И выломать для милого кирпич.

С чекушкой заползти за край земли,
И там с тоской смотреть в глаза твои,
Стакан с тобою вылакать ещё,
Сообразив как в жизни хорошо.

Как хорошо с тобой залечь в кровать,
Опять с чужой помадою поймать.
Как хорошо не думать ни о чём
И врезать в дурака и кирпичом.