через лес

Дарья Соль
нужно бы в лес, идти по хрустящему насту, становиться прозрачным, лесным, углубляться в чащобу, нужно сбросить притворство, остаться нагим несчастным, безоружным, глубинное "я" взять на пробу. нужно взять телефон, позвонить своему абоненту, просто высказать чёрное, серое, остро болящее. пустота потом будет вместилищем, лазаретом. и, привыкший к тяжёлому, лёгкий, иди себе дальше.

нужно вшить, вбить гвоздями, приклеить в непрочную память, своё детство, зелёные пашни, огни над мостами. никогда ничего (никого) не бояться оставить. настоящее "наше" всегда продолжается с нами.

стать одним из прозревших, смеющихся в шторм и опасность. верить собственным догмам ревниво, извечно и жарко.

я иду через лес, знал бы ты, как здесь страшно-прекрасно.

одиночество гулко стучит, вместо сердца под паркой.