Монолог

Нина Цветкова 39
   

Я  и ночь -  одни в  квартире –
Не уснуть мне до утра.
Долг своей капризной лире
Отдавать давно пора.

Прочь: недавние обиды,
Надоевшая хандра;
Дел несметных пирамиды,
Бытовых проблем гора.

Если месяц в небе ясен,
Словно жёлтая печать;
Значит, мир земной прекрасен.
Так зачем мне ночью спать?

Я секрета не открою –
Мысль рождается в тиши.
Муза! Ты опять со мною?
Ну, тогда стихи пиши!

Где так долго пропадала,
Будто мы и не родня?
Как другим ты помогала,
И забыла про меня?

Я одна должна трудиться
Каждой ночью за двоих?
Так, родная, не годится, -
Допиши хоть этот стих.

Я люблю тебя до боли,
Потому должна ты знать:
Отпущу сейчас на волю,
А сама отправлюсь спать.

       8.12.15г.