Не скажу никому - ни любимому, ни нелюбимому

Миклош Форма
Не скажу никому – ни любимому, ни нелюбимому,
сколько раз целовалась за школой в былые года,
где меня за двусмысленными пантомимами
всё застукать пытались физрук и учитель труда...

Вспоминаю сегодня с улыбкой все милые шалости.
И на сердце, как в школьные годы, тепло и легко.
Как рукою снимаю – и не было будто усталости,
хоть от школы сегодня живу далеко-далеко...

Далеко-далеко поцелуи и школа невинные.
И упрямый мальчишка, которому нынче "ой-ой"...
А при встрече, я знаю, прикроюсь ресницами длинными,
запечатаю школьные губы девичьей рукой...