Депрессия решила подшустрить

Александр Боковиков
Мелькает бесконечный товарняк.
Закрыт опять надолго переезд.
Водитель курит, и сырой сквозняк
До косточек, уж кажется, пролез.
Депрессия решила подшустрить
И захватить над миром этим власть.
А я ей строго: Ну-ка, не шалить!
Сгинь прочь совсем, незваная напасть!
Шлагбаум скоро мне отдаст салют,
В тепле и неге через полчаса,
Домашний осязая свой уют,
Родных людей услышу голоса.
Пусть мандарины в вазе, принц-лимон,
Глазам вернут веселый солнца свет.
И ходиков негромкий перезвон
Весны приблизит молодой рассвет.
И только улыбаясь дальше жить -
Велит мне неуемная душа.
А я хотел совсем чуть-чуть поныть,
Прошедшие печали вороша.
Что-ж, в сторону тоску, раз не велят!
Открою банку - кофе терпкий вкус,
Вполне заменит горечь всех утрат,
И завтра я счастливее проснусь!