Чужая боль

Ирина Дмитриенко Ширшова
Чужая боль,чужие слёзы...
Теперь тебя не задевают.
Надет вновь панцирь,даже грёзы
Тебя уже не посещают.
Мечты исчезли вместе с счастьем,
Оставив пепел и золу.
Других не чувствуешь несчастье,
Забыта доброта в углу.
В душе пылает лишь обида
И ты винишь весь белый свет,
Но слёз твоих совсем не видно,
Как и ответов тоже нет
На те вопросы-почему же
Вдруг разошлись наши пути?
Ты где то шлепаешь по лужам.
Ушла,лишь прошептав"Прости..."
Так трудно справиться с собою.
Тут гордость голос подаёт...
И всё хорошее с тобою
Сейчас все желчью тут зальет.
Но боль в груди зашевелилась
И снова рана так болит,
Что всё плохое растворилось
И панцирь вновь в душе закрыт.
Чужая боль, чужие слёзы...
Зачем же думать обо всем,
Когда в душе исчезли грёзы,
Любви там нет,она в былом...