Ода кипятку

Сергей Бармалей
Без кипятка - посуду не помыть
и не помыться,
не приготовить пищу,
чаю не напиться.
В войну зимой в окопе кипяток -
живой воды спасительный глоток.
А в бане паром очищают душу.
В Аду наказывают за грехи.
Хирург все инструменты кипятит.
На Олимпийских играх бегуны
бегут, как кипятком ошпарены.
А в сколько поэтических конструкций
влез кипяток! «Вскипело море белой пеной»,
«Пыхтит как самовар», «Он гневом закипает» …

Я к кипяточку проявляю уважение,
вот потому и  «вскипятил»  стихотворение.   

2015