В. Цою -песня-

Сергей Устинов -Серый
      (стилизованная песня)

   В темноте дымится сигарета,
   отгоняя бесполезный сон.
   Чай в стакане, песня не допета,
   чёрный рыцарь пасмурных времён,
   слышишь, как поёт ночная птица?
   Её песня в путь тебя манит.
   Звёздный август за окном струится,
   ночь притягивает, как магнит.
        Прощай, последний герой,
        скоро и нам вслед за тобой.
        На столе недопитый чай. Прощай.
   Странный стук позвал тебя в дорогу,
   звёздный свет манил тебя вперёд.
   Этот свет, как позывные бога.
   На восток последний твой поход.
   Ну а жизнь - ведь это только слово,
   и его ты смело произнёс.
   Ночь прошла, и наступила снова
   под напором бешеных колёс.
        Прощай, последний герой.
        Скоро и нам вслед за тобой.
        Недопитым остался чай. Прощай.
        Прощай, последний герой,
        скоро и нам вслед за тобой.
        Недопитым останется чай. Встречай.

                (авг. 1990)