Кот Станислав

Дэнни-Бой
Кот Станислав, несмотря на компактность,
Был величайшим любимчиком в доме!
И, пробуждая хозяйкину жадность,
Вечно выклянчивал что-нибудь, кроме:

Нежных сосисок, говяжьего стейка,
Каши из манки с утра и под вечер.
А на закуску - котлет из индейки
С жидкой овсянкой, как Маргарет Тэтчер.

Сыто урчало набитое брюшко,
Кот Станислав округлялся в обхвате
И благодарно мурлыкал старушке,
Тоже любившей поесть на закате.

Жизнь у кота, словно сахар с малиной!
Лучшие блюда в награду за песни.
Завтра пойду и куплю осетрины -
Может, хозяйка покормит нас вместе!